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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Saia da Mesmice: Azeitinho, Azeitão!!


Azeite faz bem e é uma delícia, se vier com um aroma especial então...
A idéia é colocar duas ou três opções de azeites, com aromas diferentes, em uma bela caixa. 
Agrada gregos (com certeza!) e troianos (porque não?).
Você também pode aromatizar o azeite e presentea-los ao padrinhos com mais carinho ainda. 
A receitinha é super fácil.
[Veja também outras ideias de lembrancinhas: 123567]
INGREDIENTES
1 maço de manjericão de folhas grandes
80g de hortelã
3 favas de baunilha
350g de extrato de tomate
2 1/5l de óleo de canola ou azeite de oliva
5g de sal
20g de coentro
MODO DE PREPARO
DE MANJERICÃO
(manjericão, 300 ml de óleo de canola)
Deixe as folhas de manjericão em água fervente por 30 segundos. Coe e rapidamente coloque-as em água bem fria, para dar uma cor mais viva ao azeite. Delicadamente, aperte as folhas, retirando o excesso de água. Bata-as no liquidificador com o óleo por cerca de 1 minuto. Aqueça em uma panela (sem ultrapassar 80ºC) por 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e coe no coador de malha fina.
DE ERVAS EXÓTICAS
(hortelã, coentro, 400 ml de óleo de canola ou azeite)
Separe as folhas dos talos e pique-as sobre uma tábua. Misture-as ao óleo e aqueça a 80ºC por 50 minutos no fogo baixo em banho-maria (sem deixar entrar em ebulição), para que as ervas liberem aroma e sabor ao óleo.
DE BAUNILHA
(favas de baunilha, 500 ml de óleo de canola ou azeite de oliva)
Com uma faca, abra as favas de baunilha no sentido do comprimento. Retire as sementes com a ponta da faca e misture-as ao óleo. Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80ºC durante 50 minutos, no fogo baixo e em banho-maria, para que a baunilha libere seu sabor.
DE TOMATE
(extrato de tomate, 1 l de óleo de canola ou azeite de oliva, sal)
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe por cerca de 2 horas, mexendo algumas vezes para que o extrato não grude no fundo. Pare de mexer e continue aquecendo a mistura por mais duas horas, no fogo baixo e em banho-maria. Retire do fogo e espere esfriar. Passe por uma peneira com um pano e descarte o extrato de tomate restante.













Aí vai um video:


Algumas imagens foram transferidas da internet, cujas autorias não estavam reveladas. 
Caso o autor aqui as reconheça, favor contatarmos, via e-mail, que o Blog creditará a autoria. Obrigada.




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